Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Внедрение «Меркурия» приведёт к росту себестоимости молочной продукции

25-05-2018, 11:01

Внедрение «Меркурия» приведёт к росту себестоимости молочной продукции

Внедрение «Меркурия» приведёт к росту себестоимости молочной продукции

Компания Danone прогнозирует рост себестоимости готовой молочной продукции от введения обязательной электронной сертификации в системе «Меркурий» на 10%, сообщил представитель компании.

«Если «Меркурий» будет введён для готовой молочной продукции, это естественно повлияет на себестоимость продукции. Мы предсказывавшем полный коллапс на рынке, потому что система не способна справиться с нашими объемами», — сказал он.Мы делали расчеты себестоимости и мы уверены, что она вырастет на 10%.

Напомним, что некоторое время назад представитель Ассоциация розничной торговли (АКОРТ) заявил, что внедрение «Меркурия» грозит исчезновением с полок колбасы, сосисок, йогурта, рыбы и прочих товаров животного происхождения, так как многие поставщики не успели пройти сертификацию.

Для справки: федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации.

Планируется, что эта система заработает с 1 июля этого года.



Источник: Sfera.fm
Просмотров 918
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы