Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Бизнес-омбудсмен предложил не облагать НДС субсидии в сфере АПК

24-05-2018, 15:30

Бизнес-омбудсмен предложил не облагать НДС субсидии в сфере АПК

Бизнес-омбудсмен предложил не облагать НДС субсидии в сфере АПК

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил внести изменения в российское налоговое законодательство, освободив субсидии в агропромышленной отрасли от НДС.

А это, в свою очередь, ведёт к потерям сельскохозяйственного сырья и оказывает негативное влияние на ценообразование на агропродовольственном рынке.По его мнению, взимание налога на добавленную стоимость приводит к недофинансированию предприятий на цели технического перевооружения.

Также г-н Титов выступает за принятие на федеральном уровне нормативно-правового акта, определяющего порядок реализации предприятиями АПК права на отсрочку или рассрочку по уплате налога.

Кроме того, бизнес-омбудсмен предлагает запустить специальную программу рефинансирования банков, предоставляющих кредитные средства на модернизацию предприятий АПК, распространить успешную модель Фонда развития промышленности в сфере инвестиционного кредитования предприятий АПК, а также создать Земельный банк.

Для поддержки малых форм хозяйствования в сфере АПК Титов считает необходимым с 2019 года увеличить их финансирование и объёмы государственной поддержки.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 715
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы