Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области

24-05-2018, 18:08

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные территории, в отношении лиц, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

Так, в селе Бессоновка Бессоновского района проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги в сфере розничной торговли продовольственными товарами, в том числе продуктами животноводства, изготовленными из мяса свинины и с его содержанием.

В ходе проверки установлен факт нарушения ветеринарно-санитарных правил заготовки (закупа) продуктов животноводства с целью из дальнейшей реализации потребителям, а именно замороженных полуфабрикатов (пельменей) около 3 кг, закупленных по товарному чеку без оформления ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении и эпизоотическое благополучие места его изготовления и выхода. Такое правонарушение создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, а также может стать причиной распространения заболеваний, общих для человека и животных.

По итогам проверки в отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. С нарушителем законодательства РФ в области ветеринарии проведена беседа о правилах заготовки, хранения и реализации продукции животного происхождения.




Просмотров 438
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы