Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Россия сократила импорт молочной продукции

21-05-2018, 11:17

Россия сократила импорт молочной продукции

Россия сократила импорт молочной продукции

В первом квартале 2018 года импорт молочной продукции в нашу страну сократился на 22.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчёте аналитического центра MilkNews.

В абсолютном выражении наибольшим оказалось сокращение импорта из стран-лидеров по поставкам молочной продукции в РФ – Беларуси, Новой Зеландии, Турции, Аргентины.

Так, например, импорт из Беларуси в физическом объёме в пересчете на молоко в первом квартале снизился почти на 14%.

Поставки сливочного масла из Новой Зеландии, а эта её основная статьи импорта, снизились на 73% , ввоз сухого молока упал на 57%.

Импорт из Аргентины стал меньше на 60%, а из Турции практически обнулился из-за прекращения поставок сухого обезжиренного молока.

Как полагают эксперты, можно и в дальнейшем ожидать, что импорт биржевых товаров (сухого обезжиренного молока, сухого цельного молока, сливочного масла) продолжит сокращаться в условиях сохранения величины запасов на повышенном уровне и роста внутреннего производства.

Напомним, что на днях, первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов заявил, что Россия в этом году может увеличить производство молока на 700 тысяч тонн.

Для справки: по данным Росстата, в 2017 году РФ произвела 31,1 млн тонн молока. Для насыщения же внутреннего рынка, как полагают эксперты, необходимо производить на 10 млн тонн больше.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 880
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы