Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию

17-05-2018, 13:09

Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию

Более 500 млн рублей направлено на посевную кампанию

Одна из важных тем этих дней – посевная кампания.

Хозяйства во всех районах получили более 500 млн рублей субсидий. Работы начались поздно, но сейчас темпы растут. 

Посевная в самом разгаре. В Вологодском районе сажают капусту. С утра в поле кипит работа. Здесь требуется ловкость рук, хорошая реакция и чувство команды. Работницы на специальной сеялке бросают рассаду. Дальше агрегат закапывает и поливает саженцы. Затем сеяльщицы идут и проверяют, вся ли капуста хорошо сидит в земле и нет ли пропусков. 

От работы Вячеслава Бабуренкова тоже зависит успех посева капусты. На своей машине он специальными ножами измельчает землю до нужных размеров. В поле механизатор с раннего утра. 

Полным ходом в СПК «Племзавод Пригородный» идёт и сев фуражного зерна. Это основной корм для дойного стада. К работам приступили с запозданием, так как земля была очень сырой. И сейчас, пока погода оптимальная, каждая минута на счету. 

Поддержку аграриям оказывает правительство. В этом году на посевные работы в регионе выделено более 500 млн рублей из федерального и областного бюджета. Средства получили более сотни хозяйств. На них закуплены семена, топливо, удобрения, запчасти и новая техника. 

Михаил Глазков, заместитель губернатора: «Свыше 90 млн мы уже распределили на вновь приобретённую технику, оборудование, машины. Мы видим – работает новый комплекс, новая сеялка. Она стоит порядка 10 млн рублей. Порядка 2,5 млн мы компенсировали за приобретение этой техники».

Всего аграриям Вологодской области поставлена задача засеять зерновыми 125 тысяч гектаров земли. На треть они норму выполнили. В лидерах – Череповецкий, Вологодский, Грязовецкий и Шекснинский районы. И хотя сев идет с отставанием, к началу июня они планируют его завершить, тем более погода к этому располагает.




Просмотров 454
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы