Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » «Еврохим» не хочет работать на Украине

16-05-2018, 18:58«Еврохим» не хочет работать на Украине

«Еврохим» не хочет работать на Украине

Компания «Еврохим», один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, продаёт свое дочернее предприятие «Агроцентр ЕвроХим-Украина».

Стоимость сделки и её условия не разглашаются.

«Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной такого решения группы», — отметил представитель «Еврохима».

И добавил, что компания намерена продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях на Украине через своё европейское представительство, в то эе время «Еврохим» сосредоточит свои усилия на других растущих рынках.

Власти мотивировали это тем, что компании поставляли продукцию в ДНР и ЛНР через пункты пропуска и таможни, «прекращённые или запрещённые» правительством Украины.Напомним, что осенью 2017 года Украина ввела санкции в отношении ряда предприятий группы «Еврохим.

В декабре украинские власти ввели полный запрет на импорт гранулированной и кальцинированной аммиачной селитры, а также сульфата аммония российского производства с 1 марта 2018 года до конца 2019 года.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 379
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы