Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Минфин устраивает ответственность за санкции против РФ компаний, где одно лицо владеет 25%

16-05-2018, 15:54

Минфин устраивает ответственность за санкции против РФ компаний, где одно лицо владеет 25%

Минфин устраивает ответственность за санкции против РФ компаний, где одно лицо владеет 25%

МОСКВА, 16 мая.//. Минфин России устраивает формулировка законопроекта об ответственности за исполнение антироссийских санкций, в которой прописано, что он будет применяться в отношении компаний, 25% в которых принадлежат одному владельцу. Об этом сообщит журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Нужно понять, какие именно это будут компании, так как в них могут оказаться вообще любые компании, в том числе госкомпании, что неправильно... Мы услышали, что законопроект написан таким образом, что это будет относится только к тем случаям, когда 25% предприятия владеет один инвестор, а не совокупность лиц. Тогда это нас устраивает», — сказал замминистра.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в среду рекомендовал принять во втором чтении проект закона об уголовной ответственности за присоединение к режиму антироссийских ограничительных мер на территории РФ. Инициатива будет рассмотрена на пленарном заседании Госдумы 17 мая.

Законопроект подразумевает ответственность за «совершение действий или бездействие» в целях исполнения антироссийских санкций. Наказание в этом случае предусматривается в виде штрафа до 600 тыс. рублей либо в виде ограничения свободы до четырех лет, либо принудительных работ на такой же срок, либо лишения свободы до четырех лет со штрафом до 200 тыс. рублей.

Отдельным положением предлагается квалифицировать пособничество и подстрекательство к введению санкций против России. За это предусматривается штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей.




Просмотров 2 668
    • Нравится
    • 1

Похожие новости


Глобальные финансы