include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Около 150 тонн незаконно ввезенных в РФ яблок из Евросоюза уничтожили в Томске

16-05-2018, 14:11

Около 150 тонн незаконно ввезенных в РФ яблок из Евросоюза уничтожили в Томске

Около 150 тонн незаконно ввезенных в РФ яблок из Евросоюза уничтожили в Томске

Таможенники выявили факт незаконного ввоза 150 тонн яблок из Восточной Европы. Они попали на территорию России по подложной декларации. После проведения экспертизы фрукты были уничтожены, сообщает пресс-служба Томской таможни.

Документы на выпуск санкционных яблок сортов Grenny smith и Fuji были поданы в томскую таможню для дальнейшего выпуска фруктов в свободное обращение. Согласно сведениям из декларации на товары, страной их происхождения и местом погрузки называется Турция.

«Однако при проведении таможенного контроля возникли сомнения в достоверности заявленных сведений о стране происхождения товара. Была назначена палинологическая экспертиза, которая после исследования пыльцы и спор определила регион происхождения яблок — Восточная Европа, в том числе Польша, Словакия, Чехия, Румыния. В ходе дополнительно проведенных мероприятий было установлено, что погрузка товара происходила не в Турции, а в Прибалтике», — говорится в сообщении.

Всего совместно со специалистами регионального Россельхознадзора было уничтожено 150 тонн яблок из стран Евросоюза, в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года.




Просмотров 408
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы