include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Треть коньяка в России – подделка

16-05-2018, 09:25

Треть коньяка в России – подделка

Треть коньяка в России – подделка

Каждая третья бутылка коньяка, продающегося в российских магазинах, — подделка, выяснили специалисты Роскачества.

В ходе исследования, в результате которого были протестированы коньяки 47 торговых марок, выявлено, что пять из них не имеют права называться коньяками, потому что в их  в составе обнаружены искусственные ароматизаторы.

Это коньяки «Три звёздочки» изготовителей ЗАО «Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и ООО «Винно-коьячный завод «Русский», «КД» (ООО коньячный завод «Арегак»), «Одесский» (ООО «Родник и К») и «Белая гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»).

Кроме того, коньяки 15 брендов признаны подделкой - эксперты обнаружили в этих напитках спирт не виноградного происхождения.

А вот высоким требованиям Роскачество соответствуют лишь четыре французских коньяка — Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin и один российский — ТМ «Бахчисарай»..

По массовой концентрации опаснейшего – метилового – спирта, мышьяка, свинца, кадмия и ртути нарушений нет, эти показатели во всех исследованных коньяках в пределах допустимого.Впрочем, в целом качество спиртового сырья и степень его очистки нареканий у Роскачества не вызвали.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 678
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы