Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье

16-05-2018, 10:11Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье

Специалисты не обнаружили птичий грипп на предприятии крупного производителя куриного мяса в Приморье

Специалисты после вспышки птичьего гриппа на птицефабрике «Надеждинская птица» в Приморье проверили компанию «Дальневосточная птица» — основного производителя куриного мяса в Приморье, сообщила пресс-служба краевого законодательного собрания.

«Проведены обследование персонала и отбор образцов. Как показали исследования, люди здоровы, вируса птичьего гриппа в курином мясе не обнаружено», — сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Марина Полякова на совещании в краевом заксобрании.

По словам М.Поляковой, фабрика «Надеждинская птица», на которой произошла вспышка опасного заболевания, является родительским стадом для крупнейшего производителя куриного мяса в Приморье — компании «Дальневосточная птица». На это предприятие инкубационное яйцо поставлялось с птицефабрики в Надеждинском районе.

Как сообщалось, вспышка птичьего гриппа была выявлена в ООО «Надеждинская птица» 8 мая, вирус «H9» подтвержден лабораторно при исследовании биоматериалов от погибших птиц. Установлено, что вирус не опасен для человека. Предположительно, источником заражения стали синантропные (обитающие рядом с человеком — ИФ) птицы, такие как голуби и вороны. Работа птицефабрики приостановлена, предприятию предстоит уничтожить 235,911 тыс. птиц.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Надеждинская птица» зарегистрировано в 2016 году в поселке Новый Приморского края. Основной вид деятельности компании — разведение сельскохозяйственной птицы. Предприятие принадлежит Александру Лоскутову, который также владеет более крупной приморской птицефабрикой ООО «Дальневосточная птица».

Скоринг-система «СПАРК-Интерфакс» относит ООО «Надеждинская птица» к микропредприятиям (выручка в 2016 году 3,799 млн рублей, чистая прибыль — 2,22 млн рублей).





Просмотров 198
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы