include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Российская пшеница дешевеет

15-05-2018, 09:55

Российская пшеница дешевеет

Российская пшеница дешевеет

По итогам минувшей недели экспортные цены на российскую пшеницу снизились на $1 до $212,5 за тонну. Это стало первым падением после шести недель постепенного роста.

Сентябрьский контракт в Париже достиг уровня $205,3 за тонну, что на 1,2% ниже закрытия предыдущей недели.Пшеница в Чикаго подешевела на 5% неделя к неделе, до $183,7 за тонну. Как отмечают аналитики «Совэкона», российское зерно дешевеет на фоне падения мировых цен.

Котировки же в других регионах при этом ещё могут инерционно подрасти из-за частичного переключения на них экспортного спроса в связи с истощением запасов в южных областях страны.По прогнозу директора «Совэкона» Андрея Сизова, на фоне падения экспортных цен на российскую пшеницу стоит ждать и снижения внутренних цен на юге России.

Участники рынка отмечают, что на прошлой неделе средние цены на пшеницу четвертого класса в европейской части страны выросли на 50 до 8,8 тысяч за тонну, третьего — остались на уровне 9,05 тысяч за тонну.

Объём поставок пшеницы вырос также на 44% год к году, до 35,2 млн тонн.Для справки: по данным Федеральной таможенной службы, на 9 мая Россия экспортировала 45,3 млн тонн зерна, что на 44% больше, чем на аналогичный период предыдущего сезона.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 776
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы