Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » ВОЗ хочет полностью запретить трансжиры

15-05-2018, 10:57ВОЗ хочет полностью запретить трансжиры

ВОЗ хочет полностью запретить трансжиры

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует полностью убрать промышленные трансжиры из употребления в пищу к 2023 году.

Как говорится в заявлении, которое распространила организация, употребление продуктов, содержащих трансжиры, ежегодно приводит к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний 500 000 человек.

В связи с этим ВОЗ предлагает значительно сократить, а затем и запретить употребление трансжирных кислот промышленного производства.

Также есть смысл ограничить употребление трансжирови на законодательном уровне.В частности, по мнению специалистов всемирной организации, необходимо активнее продвигать использование натуральных жиров и рассказывать людям о вреде употребления трансжирных кислот.

Для справки: промышленно производимые трансжирные кислоты стали очень популярны как замена обычному маслу в конце прошлого века из-за их низкой стоимости и долгого хранения. Самый распространенный вид трансжиров – маргарин.Чаще всего они используются в выпечке, жареных продуктах, снеках и готовых закусках.

В России пока нет строгих ограничений на использование трансжиров, однако с 2018 года норма содержания трансизомеров в масложировой продукции не должна превышать 2%.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 322
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы