Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » На Южных Курилах построят предприятие по производству рыбной муки

15-05-2018, 11:22На Южных Курилах построят предприятие по производству рыбной муки

На Южных Курилах построят предприятие по производству рыбной муки

Строительство цеха предполагает создание мощностей, позволяющих перерабатывать рыбные отходы и рыбу в рыбную муку и рыбий жир. При этом будут решены вопросы, связанные с экологией, а производство станет безотходным. К тому же это создаст предпосылки для дальнейшего развития мощностей по глубокой переработке рыбного сырья.

Проектом предусмотрено приобретение современного оборудования, способного производить до 5 тысяч тонн рыбной муки и 3,5 тысяч тонн рыбьего жира в год. Общая стоимость проекта составит 1 млрд 83 млн рублей. Средства Корпорации развития Сахалинской области составят 75% или 812 млн рублей. Средства бизнеса – 271 млн рублей. Причем возврат основного долга по займу будет осуществляется ежеквартально с отсрочкой по погашению основного долга до двух лет.

Инвестиционный проект предполагает создание высокотехнологичного комплекса, направленного на переработку рыбных отходов в муку и рыбий жир производительностью до 504 тонн по сырью в сутки. Завод будет оснащен двумя линиями способными перерабатывать 168 и 336 тонн сырья в сутки. Основным сырьем для производства рыбной муки и жира будут отходы от переработки рыбы (головы, кости, субпродукты), а также свежая скумбрия и сардины.

Флот Южно-Курильского рыбокомбината состоит из 15 рыбодобывающих, перерабатывающих, транспортных и специализированных судов. Ежегодно компания добывает 35 тыс. тонн водных биоресурсов. На сегодняшний день Южно-Курильский рыбокомбинат включает перерабатывающий комплекс мощностью до 200 тонн готовой продукции в сутки, причал, позволяющий принимать суда с осадкой до 7 метров, холодильник на 1,2 тыс. тонн и всю инфраструктуру для приемки, переработки и отгрузки готовой продукции на транспортные рефрижераторы.





Просмотров 232
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы