include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Источник в Думе: проект об ответственности за исполнение санкций не угрожает Сбербанку

15-05-2018, 09:05

Источник в Думе: проект об ответственности за исполнение санкций не угрожает Сбербанку

Источник в Думе: проект об ответственности за исполнение санкций не угрожает Сбербанку

МОСКВА, 15 мая. //. Законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории РФ не угрожает Сбербанку или его сотрудникам. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Госдуме, отвечая на вопрос о том, могут ли рассматриваемые во вторник в первом чтении изменения в УК РФ как-либо затронуть Сбербанк, до сих пор не работающий в Крыму.

«Если какие-то российские участники предпринимательской деятельности, пытаясь просчитать возможные риски, выбирают вариант поведения, который бы с их точки зрения минимизировал предпринимательские риски, то, на мой взгляд, это не выполнение »иностранных« санкций, это попытка учета реальной ситуации, конечно, с точки зрения этих российских организаций, — указал он. — Поэтому я не думаю, что можно даже пытаться их (Сбербанк) привлечь к ответственности по этому будущему уголовному закону».

Собеседник агентства напомнил, что в РФ «уголовная ответственность в отношении юридических лиц, в принципе, не применима». «Если же вести речь о сотрудниках организации, то на мой взгляд, это не совсем точное понимание смысла понятия »применять санкции, — продолжил он. — Все-таки выполнение того, что сейчас принято называть санкциями, например, отказ российским юридическим лицам в заключении сделок, в банковском обслуживании, — это осуществление в отношении российских граждан и организаций прямых действий негативного характера".

Поправки в Уголовный кодекс РФ (УК РФ) об ответственности за исполнение западных рестрикций на территории России были внесены в понедельник спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, а также лидерами и представителями всех парламентских фракций. Ими предлагается дополнить УК новой статьей 284.2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией». Максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до четырех лет.




Просмотров 1 774
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы