include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Мнение: рыбная отрасль Прибалтики умерла

3-05-2018, 09:41

Мнение: рыбная отрасль Прибалтики умерла

Мнение: рыбная отрасль Прибалтики умерла

Рыбная отрасль Прибалтики умерла, без российского рынка производители шпрот обречены на «банкротство и тихое увядание». Такое мнение RT высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

По его словам, Евросоюз не намерен поддерживать рыболовецкий сектор прибалтийских государств, так как ему невыгодно делать их конкурентоспособными, пишет РИА Новости.

Савельев отметил, что латвийские рыбодобывающие компании и рыбоперерабатывающие предприятия вряд ли получат от ЕС дотации, на которых они настаивают. У Латвии нет средств на строительство новых рыбопромысловых судов. Остается ловить рыбу в прибрежных водах.

Эксперт добавил, что прибалтийским предприятиям будет сложно вернуться на рынок РФ, поскольку российские производители полностью удовлетворяют спрос на шпроты: появились предприятия на Дальнем Востоке, в Калининградской области и Крыму.

Ранее сообщалось, что в прошлом году убытки рыбоперерабатывающего предприятия Brvais vilnis удвоились и достигли €1,122 млн. Причина — российские санкции.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 661
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы