Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК

16-04-2018, 12:28

Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК

Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК

С 9 по 11 апреля, делегация во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, пребывала с официальным визитом в Израиле.

В первый день визита делегация побывала в селекционном центре SION, который входит в состав ассоциаций животноводов Израиля и так называемый проект «Учетная книга стада». В рамках данного проекта отбираются коровы с наилучшими характеристиками. При этом большой акцент делается на качественных характеристиках каждой коровы.

В этот же день состоялся визит в компанию AgriGo, специализирующейся на проектировании и строительстве высокотехнологических животноводческих комплексов. AgriGo является производителем и субподрядчиком по предоставлению готовых и модульных комплексов. Деятельность компании направлена на птицеводство, свиноводство, молочное и мясное скотоводство, производство молочной продукции и разведение рыбы.

На второй день Ильшат Фазрахманов совместно с другими членами делегации побывал в Министерстве сельского хозяйства и аграрного развития Израиля, где встретился с генеральным директором ведомства Шломо Бен Илияху, а также с директором исследовательского центра сельского хозяйства Эли Фейнерманом. Стороны обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества башкирских и израильских компаний.

Также на встрече обсуждался проект соглашения о сотрудничестве между Минсельхозом РБ и израильскими научными учреждениями. В этот же день делегация из Башкирии посетила известный израильский агроинтегратор LR Group. Руководитель компании Марк Велтманн рассказал, что LR Group ведет проекты в различных областях, среди которых коммуникация, профессиональная подготовка и обучение, сельское хозяйство, недвижимость и строительство, технология и авиация. LR предоставляет проекты под ключ и обеспечивает глобальный подход к реализации проектов.

Также в этот день башкирские аграрии побывали в крупном молочно-товарном комплексе «Шфаим» на 200 голов дойного стада, где ознакомились с израильскими технологиями в молочном животноводстве.

На третий день официального визита состоялась поездка в кормовой центр в поселении Беер-тувиа и завод по производству сельхозтехники RMH Lachish Industries Ltd. Данный кормовой центр — самый большой в Израиле, производит 500 тонн кормов в день и обслуживает 1200 клиентов. Компания RMH Lachish Industries Ltd ведет деятельность в сельскохозяйственном секторе, занимаясь проектированием и выпуском техники по производству кормов для крупного рогатого скота.

Официальный визит башкирской делегации в Израиль завершился посещением завода SCR, в котором производят оборудование для систем управления молочным стадом, и фермы по разведению коз и овец Blumenson farm.




Просмотров 861
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы