Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Цена реализации сырого молока в феврале упала на 4,6%

12-04-2018, 08:41

Цена реализации сырого молока в феврале упала на 4,6%

Цена реализации сырого молока в феврале упала на 4,6%

Цена реализации сырого молока в феврале упала на 4,6% к февралю — 2017 и на 1,9% к январю — 2018, что не соответствует обычной сезонной динамике, отмечают аналитики MilkNews.

В марте, по оперативным данным, снижение закупочных цен на молоко замедлилось. Скоро продолжится падение цены реализации молока – сохраняются высокие объемы производства сырья, есть конкуренция с импортом.

Цены производителей на сливочное масло выросли на 1% за январь и на 1,8% за год.В январе выросли цены на большинство видов молочной продукции, производимой в России. Цены на сухое цельное и частично обезжиренное молоко стабильны. Высокий уровень запасов в стране и мире оказывает понижательное давление на цены СОМ: за первый месяц текущего года они уменьшились на 4,9%, за год – на 13,6%.

Между тем, более чем на 10% снизились закупочные цены на твердые и мягкие сыры.За год существенно выросли цены на полутвердые, рассольные и плавленые сыры, а также мороженое. В январе сильнее всего подорожали полутвердые сыры, маргарин и спреды, сырные продукты. Цены на питьевое молоко (пастеризованное) подросли на 3%.

Цены производителей молочки, по данным аналитиков, продолжат сдержанный рост.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 704
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы