include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Сергей Катырин: Иран для нас становится важным и перспективным рынком

12-04-2018, 09:30

Сергей Катырин: Иран для нас становится важным и перспективным рынком

Делегация Торгово-промышленной палаты России приняла участие в работе российско-иранского делового форума, который состоялся в Тегеране. Её представители, в частности, провели встречи с местными предпринимателями, переговоры о возможности частных инвестиций в инфраструктуру Ирана.

По мнению президента ТПП Сергея Катырина, Иран для России становится важным и перспективным рынком, особенно в нынешних условиях нечестной конкурентной борьбы с использованием всё новых запретов, эмбарго и санкций.

«Эксперты прогнозируют ежегодные темпы прироста иранского ВВП на уровне четырёх процентов. Расти есть куда. Взаимный товарооборот, который в 2017 году составил 1,7 миллиарда долларов, реально увеличить в ближайшие годы до трёх миллиардов, а в перспективе и до десяти миллиардов долларов. Наши компании намерены поставлять современную технику и оборудование, технологии, участвовать в строительстве и модернизации транспортной инфраструктуры Ирана, в частности, портов на Каспии, которым всё сложнее обрабатывать поток грузов», — подчеркнул Сергей Катырин.

Он отметил, что Иран тоже находится под санкциями, и это ещё одно основание для более активного взаимодействия бизнеса двух стран. Как сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты, от иранских компаний российская делегация получила свыше 150 коммерческих предложений в сфере экспорта и импорта продукции. Кроме того, стороны намерены поработать над упрощением таможенных процедур, чтобы облегчить обмен товарами.

«Есть хорошие перспективы для экспорта российского зерна, соевого шрота, растительного масла, комбикормов. Иранская сторона заинтересована в поставках из России мяса крупного рогатого скота, баранины, птицы», — добавил Сергей Катырин, уточнив, что в свою очередь российский бизнес интересуется закупками из Ирана цемента, отделочных материалов и лакокрасочных изделий, сантехнического оборудования, продукции нефтехимии, плодоовощной и молочной продукции, орехов и сухофруктов, морепродуктов.




Просмотров 534
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы