Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Хабаровский край: «Агроэнерго» планирует погасить долг по зарплате к 16 апреля

11-04-2018, 12:04

Хабаровский край: «Агроэнерго» планирует погасить долг по зарплате к 16 апреля

Руководство АО «СП «Агроэнерго» планирует рассчитаться с долгами по зарплате работникам до 16 апреля 2018 года. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» заместитель генерального директора предприятия Евгений Замареев, именно эта дата утверждена как «контрольная». 

Аккумулируем средства для выплаты заработной платы, готовим хорошие оптовые продажи, — сказал Евгений Замареев.

Напомним, сложную ситуацию с крупным животноводческим комплексом ранее обсудили на рабочем совещании у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Руководство ООО «Велес», недавно ставшего новым владельцем комплекса, заявило о решении сохранить предприятие, а не банкротить его и принятых для этого мерах. В частности, были закуплены специи и запущен в работу перерабатывающий цех, это позволит выручить больше средств, чем просто от реализации мяса, и направить полученные финансы на погашение долгов по зарплате. 

В АО «СП «Агроэнерго» трудится около 340 человек, в марте 2018 года задолженность перед ними достигла около 20 млн рублей. В правительстве Хабаровского края рассматривают несколько вариантов помощи кризисному предприятию, но для этого у комплекса не должно быть долгов.




Просмотров 728
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы