Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Ткачев: в борьбе с АЧС поможет возвращение полномочий по охоте в Минсельхоз

11-04-2018, 07:50

Ткачев: в борьбе с АЧС поможет возвращение полномочий по охоте в Минсельхоз

Ткачев: в борьбе с АЧС поможет возвращение полномочий по охоте в Минсельхоз

АЧС не победить, не решив проблему с дикими кабанами, «где фиксируется 40% вспышек», заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его мнению, единственной мерой, которая поможет улучшить ситуацию по АЧС, является депопуляция кабана.

— Наши коллеги из Белгородской области сейчас ведут эту работу».«Думаю, что если вернуть полномочия по охоте в Минсельхоз, мы сможем организовать оперативную работу по отстрелу кабанов, что сразу значительно снизит распространение вируса, — сообщил Ткачев на коллегии Минсельхоза в Москве.

По словам министра, за 10-летие зарегистрировано свыше 1000 вспышек в 53 регионах РФ. Страна потеряла 1 млн поголовья, прямой ущерб достиг 5 млрд руб., а непрямые потери оцениваются в десятки миллиардов рублей, говорится на сайте Минсельхоза.

Ткачев считает необходимым наделить веторганы полномочиями по беспрепятственному доступу в личные подворья, чтобы проводить проверки. Минсельхоз предлагает ввести административную ответственность для россиян, не предоставляющих сведения о числе сельхозживотных в собственных хозяйствах.В личных подсобных хозяйствах регистрируется до 40% вспышек АЧС.

Из-за АЧС запрещены поставки белорусский свинины в Россию




Источник: Sfera.fm
Просмотров 630
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы