Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Медведев перед отчетом в ГД представил Путину доклад об итогах работы кабмина за шесть лет

10-04-2018, 20:59

Медведев перед отчетом в ГД представил Путину доклад об итогах работы кабмина за шесть лет

Медведев перед отчетом в ГД представил Путину доклад об итогах работы кабмина за шесть лет

МОСКВА, 10 апреля. //. Накануне предстоящего ежегодного отчета председателя правительства перед депутатами Государственной думы премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом Владимиром Путиным и кратко проинформировал его о том, что удалось сделать и каким он видит предстоящий отчет.

«Спасибо вам за проект вашего доклада. Тем не менее хотелось бы поговорить о том, что вы считаете приоритетным отметить в выступлении перед депутатами Государственной Думы. И я думаю, что не только за прошедший, 2017 год, но, может быть, и поглубже взять, за последние несколько лет», — сказал Путин на встрече. Медведев согласился, что нынешний, десятый по счету, отчет «в известной степени носит особый характер». «Я бы действительно хотел представить нашим коллегам депутатам картину развития страны не только — как это положено по Конституции — за 2017 год, но и за период деятельности, взаимодействия между правительством Российской Федерации и Государственной Думой и прежнего созыва, и действующего созыва, то есть практически за шесть лет, — заявил премьер. — Картина эта получилась пестрой, потому что это был очень сложный период».

«Ситуация в экономике абсолютно стабильная»

Медведев напомнил, что в 2012 году правительство начало свою работу в период восстановительного роста экономики, «когда в общем и целом все неплохо развивалось». Однако затем наступили «очень значительные сложности, связанные как с внешними факторами, включая падение цен на энергоносители, а также впоследствии введение санкций в отношении нашей страны, так и с внутренними факторами, диспропорциями, которые в экономике накопились за последние десятилетия».

«Тем не менее по итогам за 2017 год я собираюсь доложить коллегам депутатам о том, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне, они стремятся к тем установкам, которые были обозначены президентом», заявил глава кабинета министров.

Он напомнил, что в РФ начался рост валового внутреннего продукта. И хотя он не такой быстрый, как все бы мы хотели, тем не менее «он очевидный, он ощутимый», задача правительства его поддержать. Медведев не мог не отметить и инфляцию, которая находится на абсолютно низком уровне, что дает возможности как для развития кредитования в стране, так и для решения важнейших задач. Объем государственного долга и внутренних заимствований, а также внешнего долга также остается низким, что позволяет нашей экономике стабильно развиваться.

«Социальный обязательства исполнены в полном объеме»

Глава правительства отдельное внимание уделил социальным вопросам. Так, по его словам, «по итогам 2017 года, как и было обещано, в полном объеме исполнены социальные обязательства». «Все, что было поручено сделать президентом, что правительство принимало на себя в качестве ориентиров, все сделано, — заверил премьер. — С учетом того, что этот отчет носит пролонгированный характер, хотел бы также депутатам рассказать о том, что определенные итоги можно уже представить по исполнению указов президента от 7 мая 2012 года».

К числу достигнутых показателей Медведев отнес показатели по росту заработной платы для тех категорий, которые были обозначены в мае 2012 года. По его словам, несмотря на сложности и диспропорции, несмотря на ситуацию в отдельных регионах, план удалось выполнить. «Я считаю, что это в общем очень неплохой результат», — подытожил председатель правительства.

Дотянуть до 100%

Путин обратил внимание Медведева на то, что ситуация все же еще далека от абсолютно идеальной и остается масса тем, над которыми предстоит продолжать работать. «Вы посмотрите, там все-таки не по всем направлениям на 100% удалось все сделать, поэтому прошу проанализировать, и вместе с коллегами это нужно обсуждать», — поручил российский лидер. Медведев отметил, что по состоянию на конец 2017 года, действительно, оставались определенные пробелы. Однако, по его заверениям, в начале 2018 года «практически все уже пришло на установленный уровень», и «за эти месяцы как раз кое-что удалось наверстать».

Среди отраслей «отличников» были названы химическая отрасль (включая нефтехимию, газохимию, фармацевтику), высокие технологии. «Но, естественно, это должно быть в поле зрения правительства, это абсолютно точно, — согласился Медведев. — Есть позиции, по которым необходимо работать дальше. В своем послании вы обозначали тему инвестиций в основной капитал, поскольку пока, к сожалению, рост инвестиции в основной капитал достаточно вялый, и это задача, которую предстоит решать в самом ближайшем будущем».

В завершение встречи Путин пожелал премьеру «хорошей, позитивной и конструктивной работы с депутатами Государственной думы».




Просмотров 1 816
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы