Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Газзаев предлагает ввести налоговые льготы инвесторам профессиональных спортивных клубов

3-04-2018, 22:05

Газзаев предлагает ввести налоговые льготы инвесторам профессиональных спортивных клубов

Газзаев предлагает ввести налоговые льготы инвесторам профессиональных спортивных клубов

МОСКВА, 3 апреля. //. Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев («Справедливая Россия») предложил ввести льготное налогообложение для компаний, инвертирующих в профессиональные спортивные клубы.

«Уверен, что мы должны уходить от государственного финансирования. Профессиональные клубы должны быть исключительно частными», — заявил он во вторник на круглом столе в Госдуме.

«У меня есть конкретные предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс. Компании, у которых есть спонсорские контракты с профессиональными клубами по различным видам спорта, должны получать вычеты по налогу на прибыль», — предложил он. На его взгляд, «другого пути встать на профессиональные рельсы просто нет». «Иначе мы не сможем стабильно развиваться и соответствовать требованиям финансового »фэйр-плей", — заявил политик.

Как отметил Газзаев, например, «для привлечения частных инвесторов в футбол необходимо на государственном уровне принимать меры по стимулированию инвестиций за счет льготного налогообложения либо предоставления других льгот, например, на использование земли в коммерческих целях». В качестве примера он привел опыт Китая. Там, по его словам, компаниям, которые финансируют различные футбольные проекты, налог на прибыль был снижен с 25% до 15%. «Это привело к существенному росту интереса к футболу со стороны крупных корпораций и бизнеса», — указал парламентарий.

«Уверен, что и в России бизнесмены и компании, в том числе региональные, с удовольствием поддержали бы футбол во всех его проявлениях, если получат определенные льготы со стороны государства», — заключил депутат.




Просмотров 905
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы