Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Законодатели уточнят, чем мёд отличается от медового продукта

21-03-2018, 09:53Законодатели уточнят, чем мёд отличается от медового продукта

Законодатели уточнят, чем мёд отличается от медового продукта

Закон о пчеловодстве хотят подготовить в Мособлдуме до конца весенней сессии, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Состоялось первое заседание рабочей группы. Его участники предложили сократить расстояние от пасеки до прочих земельных участков, отрегулировать работу кочевых пасек, ввести новые понятия в законодательство («мёд», «медовый продукт»).

Обычные пасеки, по мнению членов рабочей группы, должны регистрироваться в течение месяца, а кочевые — в течение 3 дней после размещения. Порядок упрощенный – уведомительный.Был поднят вопрос о регистрации пчелосемей.

Свыше 10 тыс. пчелосемей в Подмосковье принадлежат частникам, которых пугают долгие и сложные процедуры. А кочевые пасеки редко задерживаются на одном месте больше одной-двух недель.

В нем необходимо указать сведения о пасеке, требуется предоставить ветеринарно-санитарный паспорт.Подать уведомление пасечники должны в местное сельхозуправление.

По словам председателя комитета по вопросам аграрной политики и потребрынка Мособлдумы Сергея Керселяна, закон о пчеловодстве могут принять до конца года.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 403
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы