Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » ЕС намерен защищать европейскую индустрию в случае введения США пошлин на металлы

6-03-2018, 11:55

ЕС намерен защищать европейскую индустрию в случае введения США пошлин на металлы

ЕС намерен защищать европейскую индустрию в случае введения США пошлин на металлы

ПАРИЖ, 6 марта. //. Еврокомиссия примет меры, направленные на защиту европейской индустрии, если США введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Об этом заявил во вторник первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс в интервью радиостанции Europe 1.

«Если США введут протекционистские меры, то Евросоюз будет защищать свою индустрию в пропорциональной манере», — сказал он. «С нашей стороны это очень четкое послание, которое направлено в Вашингтон, — не делать этого. Но если это все-таки будет сделано, то мы будем реагировать», — сказал Тиммерманс.

Он отметил, что «реакция [Еврокомиссии] будет пропорциональна американским действиям». По словам Тиммерманса, ЕК «готова действовать быстро и решительно».

В минувший четверг президент США Дональд Трамп заявил, что США на нынешней неделе введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

Комментируя эти заявления, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр отметил, что считает озвученные планы неприемлемыми. По его словам, они окажут «значительное влияние на европейскую экономику и французские компании». Министр предостерег от введения пошлин на металлы, подчеркнув, что «в торговой войне будут только проигравшие».

Против торговых ограничений выступило и правительство ФРГ, отметив, что эти меры существенно затронут немецких экспортеров. Канцлер Австрии Себастьян Курц в свою очередь потребовал от ЕС жестких контрмер против пошлин США на сталь.




Просмотров 1 960
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы