Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Путин по телемосту дал команду на завершение проходки второго Байкальского тоннеля на БАМе

5-03-2018, 15:20

Путин по телемосту дал команду на завершение проходки второго Байкальского тоннеля на БАМе

Путин по телемосту дал команду на завершение проходки второго Байкальского тоннеля на БАМе

МОСКВА, 5 марта. //. Президент РФ Владимир Путин по телемосту из Москвы принял участие в торжественной церемонии завершения проходки второго Байкальского тоннеля на административной границе Иркутсткой области и Бурятии. Видеоконференция была организована из ДК Российского университета транспорта (МИИТ), где глава государства осмотрел выставку инфраструктурных проектов, приуроченную к проходящему здесь Съезду транспортников России.

На стенде железнодорожного транспорта президенту показали информационный видеоролик, посвященный строительству второго Байкальского тоннеля, призванного расшить одно из узких мест Байкало-Амурской магистрали. В видеоролике, в частности, было сказано, что работы по прокладке тоннеля с запада на восток велись с октября 2014 года, а первый поезд по тоннелю должен пройти в 2019 году.

Глава РЖД Олег Белозеров доложил о готовности к завершению проходки тоннеля. «Пожалуйста, начинайте», — дал Путин соответствующую команду по телемосту с местом проведения работ, после чего проходческий щит разрушил последний метр породы на восточном портале нового тоннеля в Бурятии.

Второй Байкальский тоннель — важнейший проект модернизации БАМа и Транссиба. Всего тоннелестроителями при возведении объекта было пройдено 6682 м. После ввода тоннеля в эксплуатацию пропускная способность данного участка увеличится в 2,5 раза — с 13,2 млн тонн до 32,4 млн тонн грузов в год, что позволит освоить дополнительные и перспективные объемы перевозок продукции отечественной промышленности. Новый Байкальский тоннель является частью реализуемых РЖД первоочередных мероприятий по развитию Восточного полигона железных дорог.

1 марта в послании Федеральному собранию Путин поставил задачу увеличить пропускную способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока в 1,5 раза в течение шести лет — до 180 млн тонн.




Просмотров 2 074
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы