Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 1,1% в феврале

2-03-2018, 12:55

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 1,1% в феврале

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 1,1% в феврале

Рост мировых цен на основные зерновые и молочную продукцию более чем компенсировал снижение цен на растительные масла, что привело к росту мировых цен на продовольственные товары в целом в феврале.

Об этом сообщается в релизе организации, распространенном сегодня.

Индекс продовольственных цен ФАО в феврале составил 170,8 пункта, что на 1,1 процента больше по сравнению с предыдущим месяцем, но на 2,7 процента ниже аналогичного показателя год назад. 

Индекс цен на зерно, в который входят пшеница, рис и основные виды фуражного зерна, включая кукурузу, увеличился на 2,5 процента, продемонстрировав второе заметное увеличение за месяц вследствие неблагоприятных погодных условий, которые повлияли на прогнозы по урожаю озимой пшеницы в Соединенных Штатах Америки и кукурузы в Аргентине. 

ФАО также снизила свои прогнозы по мировому производству пшеницы на этот год, отметив однако, что уровень запасов достиг рекордно высокого уровня. 

Индекс цен на молочные продукты в феврале вырос на 6,2 процента вследствие роста мировых цен на масло, сыр и цельное и обезжиренное сухое молоко. Твердый глобальный спрос в сочетании с более низким, чем ожидалось, производством молока в Новой Зеландии стали причиной этих изменений. 

Индекс цен на мясо в целом остался неизменным, поскольку цены на мясо птицы падают уже на протяжении четвертого месяца подряд, что компенсировало рост котировок на говядину. 

Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 3,1 процента, достигнув своего самого низкого уровня за 19 месяцев на фоне растущего избыточного производства в текущем году. Цены на пальмовое масло упали в наибольшей степени, что отражает рост запасов в Малайзии и Индонезии. 

Индекс цен на сахар в ФАО снизился на 3,4 процента, достигнув двухлетнего минимума, так как крупные производители, такие как Таиланд и Индия, продолжили расширение производства. Помимо этого, участники рынка отреагировали на резкое увеличение производства в Европейском союзе из-за высоких урожаев свеклы в сочетании с увеличением посевных площадей после снятия квот на производство в прошлом году.




Просмотров 1 084
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы