Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Россельхознадзор готов запретить отдельные виды белорусской молочной продукции

22-02-2018, 05:50

Россельхознадзор готов запретить отдельные виды белорусской молочной продукции

Россельхознадзор готов запретить отдельные виды белорусской молочной продукции

Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции еще семи белорусских предприятий.

Бактерий группы кишечной палочки слишком много в сухом молоке одного из филиалов Калинковичского молочного комбината и сухом сывороточном концентрате ООО «Праймилк». Среди них, например, ОАО «Белрыба», в икре которого выявлено превышение предельного допустимого уровня мышьяка. В говядине Глубокского мясокомбината оказались листерии.В сливках ОАО «Молоко» обнаружены остатки антибиотиков.

Всего 42 белорусских предприятия находятся в зоне повышенного внимания Россельхознадзора в отношении соответствия показателям безопасности ЕАЭС поставляемой ими молочной продукции на рынок РФ.

Тем не менее, сырье предприятия используется для производства молочной продукции в России.Ведомство не раз говорило, что необходимо проводить входной контроль сырья на российских предприятиях, использующих белорусское сырье. Например, в сухих молочных продуктах производства ОАО «Бабушкина крынка» не раз выявлялись запрещенные и вредные вещества. Эффекта нет.

Россельхознадзор готов ввести ограничения на отдельные виды молочной продукции с учетом административных территорий Белоруссии, с которых чаще всего поступает опасная продукция.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 343
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы