Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » У России почти не осталось своих семян сахарной свеклы

22-02-2018, 00:05

У России почти не осталось своих семян сахарной свеклы

У России почти не осталось своих семян сахарной свеклы

Зависимость России по посадочному материалу достигает от 50 до 90% по основным культурам, сообщает «Российская газета».

По картофелю — 54%, а по кукурузе — около 50%.По данным ФТС, страна импортирует 95% семян сахарной свеклы и почти 70% семян подсолнечника.

Академик РАН Салис Каракотов отмечает, что за последнее 10-летие от отечественной селекции и выращивания семян сахарной свеклы «не осталось практически и следа».

Засеивая поля заграничной свеклой, можно получить хороший урожай, однако большая часть просто сгниет.При использовании иностранной селекции семян российские аграрии несут огромные потери — корнеплоды гниют, не выдерживая богатый микробиологический фон черноземных почв. Он подчеркнул, что необходима привычная к российским почвенным условиям генетика.

Лимиты распределяются по субъектам РФ, и семеноводы могут получить льготные кредиты под 5% годовых на срок от 1 года.В 2018 г. в России сохраняется субсидирование производства семенного картофеля, семян овощей открытого грунта, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника. На эти цели выделено 11,3 млрд руб.

га, чем в прошлом году).В текущем сезоне сев сахарной свеклы в стране запланирован на площади 1,095 млн га (меньше на 103,1 тыс.



Источник: Sfera.fm
Просмотров 950
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы