Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » "Интеррос" предложил структуре Абрамовича выкупить его долю в "Норильском никеле"

16-02-2018, 11:43

"Интеррос" предложил структуре Абрамовича выкупить его долю в "Норильском никеле"

"Интеррос" предложил структуре Абрамовича выкупить его долю в "Норильском никеле"

МОСКВА, 16 февраля. //. «Интеррос» Владимира Потанина сделала оферту структуре Романа Абрамовича Crispian Investments о покупке доли в «Норильском никеле» и получил встречное предложение в соответствии с акционерным соглашением, сообщил представитель «Интерроса». В компании считают намерения другого акционера ГМК — «Русала» - заблокировать эту сделку необоснованными.

«Подтверждаем, что сделали предложение Crispian о покупке у него акций »Норильского никеля« и получили от них встречное предложение в соответствии с соглашением акционеров »Норникеля«. Считаем иск »Русала« необоснованным, действовали в соответствии с соглашением акционеров, интересы »Русала« не ущемлены», — сказал он.

Ранее в пятницу Bloomberg сообщил, что «Русал» пытается заблокировать покупку Романом Абрамовичем пакета акций «Норникеля», который может стоить более $1,5 млрд, и подал соответствующий иск в суд Лондона. Слушание состоится 16 февраля.

Получить комментарий «Русала» и представителей Абрамовича пока не удалось.

Доля «Интерроса» Владимира Потанина в «Норникеле» составляет 30,3%, «Русала» Олега Дерипаски — 27,8%, «Металлоинвеста» Алишера Усманова — 1,8%. Crispian Investments Романа Абрамовича является владельцем 4,95% акций ГМК.




Просмотров 1 744
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы