Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Путин допустил декриминализацию ряда экономических нарушений

15-02-2018, 15:43

Путин допустил декриминализацию ряда экономических нарушений

Путин допустил декриминализацию ряда экономических нарушений

МОСКВА, 15 февраля. //. Власти РФ будут продолжать гуманизацию законодательства и могут декриминализировать ряд экономических нарушений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

«Вы упомянули гуманизацию законодательства — мы эту работу будем продолжать», — сказал глава государства, комментируя доклад генпрокурора РФ Юрия Чайки.

«Это значит, что нужно будет подумать — и мне нужна ваша помощь, поддержка, нужен ваш профессиональный совет — какие составы конкретно из уголовного судопроизводства можно безболезненно, но с пользой для дела, переводить в сферу арбитражного разбирательства», — добавил Путин.

По словам президента, с этой темой связано много других вопросов, но «это существенный элемент в выстраивании наших отношений в экономике — с тем, чтобы экономика дышала свободно». «Конечно, без всякого сомнения, должны быть и жесткие правила, которые должны соблюдаться, а государство должно за этим следить в вашем лице, но некоторые вещи, которые сейчас функционируют у нас, избыточны. Поэтому нужно повнимательнее проанализировать и я бы вас просил представить соответствующие предложения», — обратился Путин к генпрокурору.

В целом, обращаясь к сотрудникам Генпрокуратуры в завершение своего выступления, президент обратил внимание, что на их плечах — огромная ответственность, а в их руках огромная власть. «Употребляйте ее исключительно на пользу стране и государства, и никогда во вред гражданину Российской Федерации. И тогда, и только тогда, вы выполните свою высокую миссию», — сказал Путин.



Просмотров 1 450
    • Нравится
    • 1

Глобальные финансы