Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » Нижегородские власти предлагают не использовать брошенные пашни

15-02-2018, 10:21Нижегородские власти предлагают не использовать брошенные пашни

Нижегородские власти предлагают не использовать брошенные пашни

В Нижегородской области испытывают проблемы с возвращением в оборот неиспользуемых сельхозземель, пишет «Ъ».

в области действовала программа, по которой предприятия АПК получали из регионального бюджета по 1,2 тыс. за 1 га вновь введенных земель. За 3 года не получено ни одного дополнительного гектара возделываемых земель.руб. По данным замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Владимира Бархатова, в 2006-2008 гг.

Вводя новые земли, сельхозпроизводители выводили из оборота старые, заметил Бархатов. га неосвоенных земель.В органы госконтроля направлены материалы на 400 землевладельцев, за которыми числится до 123 тыс.

га пашни (из 1,8 млн га пахотных земель). Он привел данные, что в области не по назначению используют 500 тыс. По мнению Тюрина, нельзя заставить сельхозпроизводителей обрабатывать допобъемы земли, если у них нет четкого понимания, куда и по какой цене можно продавать выращенную на ней продукцию.Глава областного комитета по АПК Игорь Тюрин предлагает отказаться от разработки региональной программы по возвращению в оборот простаивающих сельхозземель.

Решать этот вопрос будут федеральные власти.Комитет по АПК не будет рекомендовать нижегородскому правительству разрабатывать программы по поддержке сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются вовлечением в оборот брошенных земель.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 294
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы