Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева не будет достраивать сахарный завод под Тамбовом

7-02-2018, 09:18Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева не будет достраивать сахарный завод под Тамбовом

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева не будет достраивать сахарный завод под Тамбовом

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева отказался от участия в проекте по строительству Мордовского сахарного завода в Тамбовской области. Об этом стало известно «Ъ».

Как пишет издание, Мордовский сахарный завод мог стать не только крупнейшим в стране, но и первым предприятием данной отрасли, построенным в России с нуля с 1983 года. Его мощность переработки должна была составить 12 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. Его основным владельцем с долей почти 74% являлось ООО «Сахар Черноземья», которое приступило к поиску инвестиций для завершения проекта, но потом вообще вышло из числа учредителей.К концу 2015 года строительство было завершено на 80%. Предполагаемый объем инвестиций – не менее 10 млрд рублей.

Ткачева. Накануне стало известно, что в Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство на приобретение 100% в ООО «Тамбовсахаринвест» (ТСИ), который контролируется Вадимом Антоновым, бывшим гендиректором ООО «Тихорецкагроинвест» и экс-миноритарием в ООО «Павловский сахарный завод» и ООО «Агрофирма “Павловская плюс”». Все эти компании входят в агрокомплекс им. Н. Участники рынка подтвердили «Ъ» связь ТСИ с Агрокомплексом.И.

Год назад ТСИ выкупило 73,99% (судя по всему, долю ООО «Сахар Черноземья») в ООО «Тамбовская сахарная компания» (ТСК), которое занимается строительством Мордовского сахарного завода.

В Союзроссахаре считают, что на завершение строительства необходимо до 9 млрд рублей.Актив был, по сути, навязан холдингу, и он не смог справиться с финансированием проекта. Источники издания также утверждают, что предприятие изначально спроектировано с ошибками, и профильным участникам рынка, которых оно заинтересует, придется вкладывать значительные средства в переоборудование под собственные нужды. Собеседники «Ъ» подтверждают, что Агрокомплекс намерен выйти из проекта по строительству сахарного завода под Тамбовом.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 787
    • Нравится
    • 0

Похожие новости


Глобальные финансы