include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Проект стратегии ЗОЖ раскритикован в Минэкономразвития

5-02-2018, 07:39

Проект стратегии ЗОЖ раскритикован в Минэкономразвития

Проект стратегии ЗОЖ раскритикован в Минэкономразвития

В Минэкономразвития раскритиковали проект стратегии по формированию здорового образа жизни, разработанный Минздравом. С отзывом министерства ознакомились в РБК.

Кроме того, в Минэкономразвития считают, что некоторые из пунктов документа обязательно потребуют выделения дополнительных денег. Одно из основных замечаний – отсутствие финансово-экономических расчетов. Например, бесплатные лекарства для новых категорий пациентов.В Минздраве заявляют, что на реализацию стратегии не потребуются дополнительные бюджетные средства, однако подтверждающих это расчетов нет.

Именно из-за неопределенности этих понятий Минэкономразвития отказался поддержать введение акцизов на сладкие напитки и продукты с повышенным содержанием соли, запретить рекламу переработанных мясопродуктов и другие предложения Минздрава.Речь идет о «здоровом питании», «вредных продуктах», «сладких продуктах», «продуктах с высоким и низким содержанием энергии», «переработанных мясопродуктов», «избыточной калорийности питания» и других. Помимо этого, Минэкономразвития против использования терминов, которые отсутствуют в российском законодательстве.

Если пищевые продукты действительно оказывают вредное воздействие на человека, то их вообще нельзя выпускать на рынок, считают в ведомстве.Формулировку «вредные продукты» в Минэкономразвития назвали некорректной. Отмечается, что в проекте стратегии дано лишь определение здорового питания, но и оно объясняется другими неизвестными терминами.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 081
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы