Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В России могут снизить акциз для крафтовых пивоварен

1-02-2018, 08:28В России могут снизить акциз для крафтовых пивоварен

В России могут снизить акциз для крафтовых пивоварен

Для небольших российских пивоварен могут снизить акциз на 25-50% в зависимости от мощности предприятий. С таким предложением выступил президент «Опоры России» Александр Калинин, сообщает «Ъ».

Соответствующие письма уже направлены вице-премьеру Александру Хлопонину и главе Минфина Антону Силуанову. Это позволит малому и среднему бизнесу создать новые рабочие места и даст положительный эффект в среднесрочной перспективе, считает автор обращения.В частности, для производителей пива, сидра, пуаре и медовухи предложено ввести дифференцированную акцизную политику.

В настоящее время для пива действует акциз в 21 рубль за литр. В «Опоре России» отмечают, что подобная практика действует в некоторых европейских государствах, в том числе в Германии и Чехии.Калинин предлагает сделать так, чтобы пивоварни с объемом производства до 100 тысяч дал в год платили 50% от этой ставки, а при производстве до 300 тысяч дал в год – 75%.

Дополнительно стимулировать их рост нет смысла, считает он.Против данного предложения уже выступили крупные пивоваренные концерны. Так, представитель Heineken заявил, что малые пивовары и без такой поддержки растут быстрыми темпами и чувствуют себя гораздо лучше, чем крупные производители.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 353
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы