include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Глава Омской области предложил оставлять региону больше собранных акцизов

31-01-2018, 09:37

Глава Омской области предложил оставлять региону больше собранных акцизов

Глава Омской области предложил оставлять региону больше собранных акцизов

Врио главы Омской области Александр Бурков обратился к президенту России с просьбой оставлять часть акцизных сборов, собранных на территории региона, в областном бюджете.

В соседней Новосибирской области из 169 млрд рублей налоговых сборов в регионе осталось 120 млрд рублей. Такую разницу Бурков объяснил тем, что Омская область собрала около 59 млрд акцизов, которые почти полностью перенаправляются в федеральный бюджет.Как сообщает ТАСС, Омская область по итогам 2017 года собрала около 178 млрд рублей налогов, из них в консолидированный бюджет региона поступило лишь 67,8 млрд рублей.

Основные доходы по акцизам поступают от нефтепродуктов, однако они полностью остаются в федеральном бюджете. Он добавил, что уже обратил внимание администрации президента на эту ситуацию. 3 млрд рублей, которые получила Омская область, привлечены за счет акцизных сборов «на пиво, водку и мазуты».«Мы собираем 58 млрд акцизов, а получаем только 3 млрд», — заявил глава региона.

Как считают эксперты, недостаток средств в областном бюджете является одной из причин депрессивного состояния региона, что приводит к массовому отъезду жителей. Отмечается, что региональный бюджет на 2018 год впервые за 12 лет был принят с профицитом в 4,6 млрд рублей.Так, только в 2017 году из Омской области уехало порядка 10 тысяч жителей.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 864
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы