Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Россия запрашивает консультации ЕС в ВТО по делу о запрете импорта свинины

31-01-2018, 10:13

Россия запрашивает консультации ЕС в ВТО по делу о запрете импорта свинины

Россия запрашивает консультации ЕС в ВТО по делу о запрете импорта свинины

Россия запросила консультации с ЕС в рамках ВТО по делу о запрете импорта европейской свинины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Всемирной торговой организации.

В обращении Москва в очередной раз подчеркнула, что решение ВТО по ограничениям на поставки свинины из Евросоюза Россия выполнила.

Поставки европейской свинины в РФ оказались под запретом с конца января 2014 года. В Евросоюзе заявили, что оно противоречит нормам ВТО. В 2017 году по требованию торговой организации запрет был отменен, однако европейские производители не могут вернуться на российский рынок из-за продовольственного эмбарго, введенного в РФ в ответ на санкции.Решение об этом было принято Россельхознадзором из-за вспышек АЧС в Польше и Литве.

Данные претензии в России назвали необоснованными и сообщили о намерении созвать новую панель арбитров, чтобы перепроверить уже выполненные требования ВТО.В начале этого года стало известно, что ЕС намерен взыскать с России свои потери, оцененные в 1,39 млрд евро в год (объем экспорта в 2013 году) плюс 15% ежегодно. Речь шла не о штрафных санкциях, а о праве Евросоюза вводить ответные ограничения в отношении РФ на указанную сумму.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 049
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы