include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » В Москве и Петербурге самая высокая концентрация фастфуда

31-01-2018, 08:12

В Москве и Петербурге самая высокая концентрация фастфуда

В Москве и Петербурге самая высокая концентрация фастфуда

Несмотря на то, что сети фастфуда наращивают географию присутствия, рынок до сих пор далек от насыщения. Так, на Москву и Петербург, где проживает 12% населения, приходится около 70% заведений быстрого питания. Такие данные r_keeper приводит Retail.ru.

Безоговорочным лидером по числу заведений фастфуда является Москва – здесь открыто 834 точки. Столица оставила далеко позади все российские регионы, в том числе и Санкт-Петербург, где работает 270 точек фастфуда. В числе лидеров также Ростов-на-Дону, Челябинск и Самара.На третьем месте по количеству заведений быстрого питания Екатеринбург.

В то же время, она свидетельствует об огромном потенциале для роста.Эксперты отмечают, что такая территориальная диспропорция негативно сказывается на качестве фастфуда в регионах.

В Новосибирске и Омске преимущество удерживает KFC.В некоторых регионах ситуация значительно отличается. При этом в Москве и Санкт-Петербурге доли McDonald’s, Burger King и KFC примерно равны, а Subway немного от них отстает. Например, в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Челябинске Subway является явным лидером, значительно опережая своих конкурентов. Лидерами российского рынка являются четыре сети ресторанов быстрого питания.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 154
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы