Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » У PepsiCo и Coca-Cola может появиться новый конкурент

30-01-2018, 09:51У PepsiCo и Coca-Cola может появиться новый конкурент

У PepsiCo и Coca-Cola может появиться новый конкурент

Производитель кофе и кофейных аппаратов Keurig Green Mountain выкупит компанию Dr Pepper Snapple Group за 21 млрд долларов. Стороны уже достигли принципиальной договоренности, пишет «Ъ».

Акционеры Dr Pepper Snapple получат за каждую акцию по 103,75 доллара и 13% в объединенной компании. По информации Reuters, общая сумма сделки может составить 21 млрд долларов.Keurig Green Mountain будет контролировать долю в 87%.

В результате слияния на рынке безалкогольных напитков может появиться новый гигант, способный конкурировать с PepsiCo и Coca-Cola. Ранее инвестиционный фонд JAB Holding, которому принадлежит Keurig Green Mountain, частично поглотил международную компанию Mondelez и выкупил сети общепита Krispy Kreme и Panera Bread.Они управляют такими брендами, как Dr Pepper, 7UP, Snapple, A&W, Mott’s, Sunkist, Green Mountain Coffee Roasters. Так, выручка двух компаний по итогам 2017 года составила в сумме около 11 млрд долларов.

Акции Dr Pepper Snapple после новости о поглощении выросли сразу на 32% и достигли рекордного значения в 126,14 долларов.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 587
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы