Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » Листинг глобальных депозитарных расписок X5 одобрен Московской биржей

29-01-2018, 18:31Листинг глобальных депозитарных расписок X5 одобрен Московской биржей

Листинг глобальных депозитарных расписок X5 одобрен Московской биржей

Глобальные депозитарные расписки X5 Retail Group будут включены Московской биржей в котировальный список первого уровня. Планируется, что биржа начнет торги GDR Х5 1 февраля, сообщает «Интерфакс».

Этот вопрос вновь поднимался осенью прошлого года, когда финдиректор ритейлера Светлана Демяшкевич заявила о намерении получить листинг на Московской бирже к концу 2017 года.Планы листинга в Москве компания обсуждала не менее десяти лет. О подаче пакета на рассмотрение Московской биржей документов для проведения листинга Х5 сообщила на минувшей неделе.

Теперь к торгам на российском рынке допустили акции иностранных эмитентов, и РДР утратили свою актуальность окончательно.X5 также планировала выпустить РДР, но по факту этим инструментом воспользовался лишь один эмитент — «РусАл». IPO на Лондонской бирже компания провела в 2005 году (тогда она называлась Pyaterochka Holding). Этот факт подтолкнул регулятора российского фондового рынка создать новый инструмент – российские депозитарные расписки. Их должны были использовать для параллельного листинга в РФ компании с российскими активами и иностранной юрисдикцией.

После ухудшения отношений РФ с Западом, которое произошло в 2014 году, вице-премьер Игорь Шувалов вновь призвал российские компании с зарубежным листингом рассмотреть возможность листинга в Москве. В Х5 тогда пообещали внимательно изучить возможность дополнительного листинга в России.По его словам, это снизит корпоративные риски.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 342
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы