Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » ФАС: крупного рыбопереработчика незаконно контролирует иностранец

29-01-2018, 15:14ФАС: крупного рыбопереработчика незаконно контролирует иностранец

ФАС: крупного рыбопереработчика незаконно контролирует иностранец

Крупного рыбопереработчика из Мурманска, ГК ФЭСТ, незаконно контролирует иностранный гражданин. Такой факт выявила Федеральная антимонопольная служба, пишет «Ъ».

В ведомстве отмечают, что группу компаний контролирует иностранный инвестор. Он контролировал ее и до приобретения прав на вылов рыбы. Это не было согласовано с российским правительством. Данное заключение уже направлено в АО «Стрелец», АО «Таурус» и АО «Эридан», входящие в группу.

Имя инвестора в ФАС не уточняют, однако участники рынка утверждают, что это Юрий Прутков, который живет в Швейцарии и является гражданином этого государства.

При этом рыночная стоимость данного актива значительно выше – около 350 млн долларов, считают участники рынка. Источники «Ъ» считают, что одним из претендентов на покупку является Русская рыбопромышленная компания бизнесменов Максима Воробьева и Глеба Франка. Они уже предлагали выкупить ФЭСТ за 110 млн долларов. Если это не получится, решение российского ведомства может вынудить бенефициара ФЭСТ продать бизнес. На фоне постановления ФАС переговоры могут возобновиться.В настоящее время компании, входящие в ФЭСТ, оспаривают заключение ФАС через суд.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 308
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы