Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Дворкович и премьер-министр Греции Ципрас обсудили в Давосе судьбу "Турецкого потока"

25-01-2018, 21:35Дворкович и премьер-министр Греции Ципрас обсудили в Давосе судьбу "Турецкого потока"

Дворкович и премьер-министр Греции Ципрас обсудили в Давосе судьбу "Турецкого потока"

ДАВОС, 25 января. //. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках экономического форума в Давосе провел встречу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, на встрече обсуждался «Турецкий поток». Об этом Дворкович рассказал на пресс-конференции по итогам работы на форуме.

«Была одна встреча, которая носила продуманный характер, — встреча с греческим лидером Ципрасом. Давно знаем друг друга, у нас очень хорошие контакты. Мы обсуждали энергетическую тему, обсуждали Южный газовый коридор», — сказал он.

Греция, напомнил он, вместе с Италией заинтересована в том, чтобы через ее территорию проходила вторая нитка «Турецкого потока». «Здесь критически важна позиция Еврокомиссии, но эта тема обсуждалась не на моей встрече, а на встрече министра энергетики РФ Александра Новака с еврокомиссаром Марошем Шефчовичем», — сказал он.

Пока о результатах встречи, как отметил вице-премьер, он не знает. «Уверен, что они обсуждали и »Северный поток«, и другие энергетические вопросы», — заверил он.

Дворкович добавил, что среди других стран Европы, с делегациями которых российский вице-премьер имел встречи, были Голландия, Хорватия, Португалия. Эти контакты, по его словам, были «на ногах», а не заранее организованные.

Итоговую пресс-конференцию Дворкович провел в «Русском доме», организованном «Росконгрессом».

Форум в Давосе проходит с 23 по 26 января, его ключевой темой является четвертая промышленная революция. Возглавляет российскую делегацию вице-премьер Аркадий Дворкович. В работе Давосского форума с российской стороны принимают участие представители различных органов власти и бизнеса.

Фонд «Росконгресс» организовал в рамках форума работу «Русского дома», который является официальной российской резиденцией в Давосе. Для участников форума там организована насыщенная деловая программа. Основная цель «Русского дома» — показать открытость России к диалогу и сотрудничеству для достижения успеха в бизнесе. является генеральным информационным партнером «Русского дома» в Давосе.





Просмотров 1 167
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы