Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » «Фосагро» видит риски в развитии рынка органической продукции

23-01-2018, 13:39«Фосагро» видит риски в развитии рынка органической продукции

«Фосагро» видит риски в развитии рынка органической продукции

Производитель минеральных удобрений «Фосагро», выпустив на прошлой неделе еврооблигации, в проспекте указал в качестве одного из рисков для компании развитие рынка органической продукции, пишут «Ведомости».

Впрочем, на продажи «Фосагро» может повлиять увлечение «органикой».население планеты достигнет 9,6 млрд человек. К 2050 г. Чтобы всех накормить, потребуется увеличить производство сельхозпродукции на 60%.

Если «органика» станет более общим явлением в РФ или на одном из основных для фирмы экспортных рынков, спрос на удобрения может упасть. Это отразится на финансовых и операционных результатах.В органическом фермерстве в качестве удобрений используются навоз и прочие органические материалы. Активнее всего такое фермерство развивается в ЕС и США – это рынки, где «Фосагро» может продать свою продукцию с хорошей рентабельностью.

50,9 млн га в мире были заняты органическим земледелием. Лидируют Австралия (22,7 млн га), Аргентина и США (около 2 млн га).В Международной федерации движений экологического сельского хозяйства сообщают, что к концу 2015 г.

РФ может занять до четверти рынка органических продуктов

Одобрен законопроект «Об органической продукции»





Источник: Sfera.fm
Просмотров 443
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы