include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Сбербанк приобретает акции Гатчинского комбикормового завода

22-01-2018, 09:06

Сбербанк приобретает акции Гатчинского комбикормового завода

Сбербанк приобретает акции Гатчинского комбикормового завода

Сбербанк намерен приобрести 77% акций Гатчинского комбикормового завода, которому принадлежит птицефабрика «Ударник». Об этом кредитная организация уведомила ФАС.

По словам зампредседателя правительства Ленобласти и председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, реструктуризация долговых обязательств завода завершена, предстоит покупка акций – это одно из обязательных условий банка.

В дальнейшем активы компании могут быть проданы как непрофильные.Газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на Олега Малащенко пишет, что ГКЗ не переходит банку, «приобретение в залог акций дисциплинирует предприятие, чтобы оно понимало ответственность за те кредиты, которые получило».

составила более 505 млн руб., а птицефабрики «Ударник» — свыше 515 млн руб. В залоге у Сбербанка находится имущество этих компаний, включая спецтехнику и оборудование.По данным «СПАРК-Интерфакс», кредиторская задолженность предприятия в 2017 г.

Его акции принадлежат группе физических лиц.Гатчинский комбикормовый завод выпускает корма для сельскохозяйственных животных и птиц, корма для кошек и собак и для промышленного рыбоводства.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 497
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы