Портал новостей продовольствия
Погода в Киеве:
» » На Ямале начали производить халяльную оленину

12-01-2018, 15:33На Ямале начали производить халяльную оленину

На Ямале начали производить халяльную оленину

Предприятие «Возрождение», расположенное в Ямало-Ненецком автономном округе, приступило к производству халяльной оленины. Первые 5 тонн мяса, соответствующего мусульманскому стандарту «халяль», будут отправлены в Татарстан, сообщает ТАСС со ссылкой на директора предприятия Андрея Русакова.

Это связано с тем, что ранее с олениной по стандарту «халяль» практически никто не работал.Отмечается, что переговоры о поставке мяса шли достаточно долго – практически все лето.

Его проверили специалисты по стандарту «халяль», приезжавшие из Татарстана. Они также присутствовали при забое и намерены проконтролировать загрузку, чтобы все производилось в строгом соответствии с канонами. Ожидается, что первая партия мяса общим весом 5 тонн будет направлена в Казань и Набережные Челны как только на Ямале начнут работать зимники.На предприятии появился забойный комплекс, оборудованный под новые технологии.

Халяльной олениной уже заинтересовались и в Иране. В настоящее время ведутся переговоры.По словам Русакова, с ним уже связывались представители этого государства с намерением закупить до 250 тонн этого мяса.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 300
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы