Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Сеть кофеен «Даблби» построила в Колумбии канатную дорогу

12-01-2018, 08:49

Сеть кофеен «Даблби» построила в Колумбии канатную дорогу

Сеть кофеен «Даблби» построила в Колумбии канатную дорогу

Международная сеть кофеен «Даблби» вышла на новый уровень прямого сотрудничества с фермерами. Компания запустила канатную дорогу в Колумбии, чтобы помочь своему партнеру, фермеру Рафаэлю Айа.

Сеть сотрудничает с ним более года, поэтому знает о проблемах, с которыми приходится сталкиваться фермеру. Кроме того, необходимо доставлять удобрения и строительные материалы.Это два похода на плантацию. В компании сообщают, что ферма Рафаэля Айа располагается в колумбийской провинции Уила. Его посадки кофейных деревьев и станция влажной обработки расположены на другой стороне каньона, путь к ним пролегал через лес и реку с крутыми спусками.В сухую погоду дорога занимала около 25 минут, а в сезон дождей – до 35 минут. Мешок кофе для экспорта весит 70 кг.

Работы велись в течение трех месяцев. Если раньше он производил от 80 до 100 мешков кофе в год, то с канатной дорогой объемы производства могут вырасти до 150 мешков в год.Компания «Даблби», чтобы помочь Рафаэлю Айа, инвестировала 7,5 тысячи долларов в разработку и строительство канатной дороги. Для сети кофеен это не только дружеская помощь, но и инвестирование в будущее: компания рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с фермером.

Она используется и как экспериментальная база: «Даблби» реализует несколько проектов по посадке и выведению новых для фермы разновидностей кофе.С помощью канатной дороги расстояние в 560 метров можно преодолеть за три минуты. Это облегчает работу фермера. Ферма Рафаэля важна не только не только для поставок кофе. Кроме того, это еще и значимый социальный проект.

Руководство компании не исключает, что в будущем продолжит заниматься подобными социальными проектами, которые выгодны обеим сторонам — и компании, и местным жителям.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 399
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы