Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Рынок пива в России может начать рост благодаря чемпионату мира по футболу

11-01-2018, 07:59

Рынок пива в России может начать рост благодаря чемпионату мира по футболу

Рынок пива в России может начать рост благодаря чемпионату мира по футболу

Благодаря чемпионату мира по футболу, который состоится в России летом, потребление пива в стране увеличится. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на обзор Morgan Stanley. Аналитики инвестбанка считают, что вклад фанатов в покупку пенного напитка может составить около 2%, благодаря чему российский рынок пива может вырасти впервые за 10 лет.

В Heineken винят рост цен и акцизов.В Союзе российских пивоваров отмечают, что в 2017 году падение продолжилось, потребление пива снизилось на 4-5%. Издание напоминает, что согласно данным Росстата продажи пива в РФ в период с 2007 по 2016 годы сократилось примерно на треть до 780,6 млн дал. Еще одной причиной в компании «Сан инбев» («дочка» Anheuser-Busch InBev) называют падение реальных доходов россиян. Одной из основных причин негативной тенденции они называют усиленное регулирование на рынке, в том числе и введенный недавно запрет на продажу пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литров.

Большой вклад может внести и безалкогольное пиво, продажи которого за 9 месяцев 2017 года, по данным Союза российских пивоваров, выросли на 5,6%. По мнению представителя Heineken, на продажи должно сказаться отсутствие плохих новостей – акциз в этом году не увеличился, новые ограничения не вводились. По мнению пивоваров, в 2018 году действительно возможен рост пивного рынка в стране, и связано это не только с футболом. Пока на данный сегмент приходится всего 1,6% продаж.

В «Балтике» (входит в Carlsberg Group) также отмечают, что пивовары всегда увеличивают активность своей маркетинговой кампании при проведении крупных спортивных мероприятий.Впрочем, чемпионат мира также должен сказаться положительно. В «Сан инбев» отмечают, что при проведении таких мероприятий потребление пива в стране, принимающей гостей, вырастает до 5%. Представитель Efes Rus напоминает, что чемпионат будет проводиться летом – в высокий для пивоваров сезон.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 972
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы