Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Голландский суд подтвердил право России на водочные бренды «Столичная» и «Московская»

10-01-2018, 09:18

Голландский суд подтвердил право России на водочные бренды «Столичная» и «Московская»

Голландский суд подтвердил право России на водочные бренды «Столичная» и «Московская»

Право России в лице федерального предприятия «Союзплодоимпорт» на использование водочных брендов «Столичная» и «Московская» подтверждено апелляционным судом Нидерландов. Люксембургская компания Spirits International (SI) Юрия Шефлера лишена такого права.

Как уточняет Reuters, данное решение распространяется только на страны Бенилюкса, однако оно ухудшает позиции SI в споре на бренды в США, Австралии и 13 странах Евросоюза.

По данным ТАСС, суд первой инстанции в Роттердаме признал права на бренды «Столичная» и «Московская» за Россией в марте 2015 года, однако данное постановление было обжаловано в апелляционном суде. Сейчас оно подтверждено.

По мнению российской стороны, Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов.«Союзплодоимпорт» пользуется и распоряжается данными брендами от лица России с 2002 года, после того, как Высший арбитражный суд России вернул эти знаки от группы Шефлера государству. SI уже не менее 10 лет пытается оспорить в зарубежных судах права на популярные водочные бренды «Столичная» («Stolichnaya») и «Московская» («Moskovskaya»). Так, в 2012 году жалобу Spirits International отклонил апелляционный суд Гааги.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 831
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы