Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Россельхознадзор зафиксировал рост числа нарушений при ввозе импортного продовольствия

10-01-2018, 10:55Россельхознадзор зафиксировал рост числа нарушений при ввозе импортного продовольствия

Россельхознадзор зафиксировал рост числа нарушений при ввозе импортного продовольствия

По итогам 2017 Россельхознадзор выявил 799 нарушений требований к качеству импортного продовольствия, задержано 212,3 тысячи тонн некачественной продукции.

На втором месте по этому показателю – мясная продукция (21,7% выявленных нарушений).Число попыток ввоза в Россию некондиционного товара выросло на 19%, пишут «Известия». Больше всего претензий у сотрудников Россельхознадзора вызывает рыбная продукция – на ее долю приходится 24,3% нарушений.

Кроме того, импортеры пытаются ввезти в страну молоко и мясо без необходимых ветеринарных документов или с сертификатами без степеней защиты от возможной подделки.Самые распространенные нарушения – поставка продукции с ненадлежащими микробиологическими показателями, в том числе наличие кишечной палочки.

Чаще всего небезопасную продукцию пытались ввезти в Россию из Бразилии, Китая, Индии, Марокко, Гренландии (Дания) и Белоруссии.В Россельхознадзоре считают, что рост числа выявленных нарушений вызван не усилением работы службы на таможенных постах, а ослаблением контроля за экспортируемой продукцией странами-поставщиками.

Отмечается, что зарубежные производители в два раза чаще не соблюдают требования по допустимому содержанию нитратов.Данные Россельхознадзора подтверждают и в Роспотребнадзоре: по информации ведомства, некоторые виды импортируемых продуктов по качеству уступают российским. Так, из 500 тонн плодоовощной продукции, снятой с реализации Роспотребнадзором, 80% приходится на импорт.





Источник: Sfera.fm
Просмотров 706
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы