Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » У Роспотребнадзора нет претензий к алтайскому предприятию PepsiCo

22-12-2017, 10:38

У Роспотребнадзора нет претензий к алтайскому предприятию PepsiCo

У Роспотребнадзора нет претензий к алтайскому предприятию PepsiCo

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю не имеет претензий к продукции завода АО «Вимм-Билль-Данн» в Рубцовске, сообщает РИА Новости. Ранее Россельхознадзор обвинил данное предприятие в изготовлении сыра из молока с антибиотиками.

Что руководство предприятия знало об антибиотиках в сырье, но все равно использовало его.Напомним, поставки сыра «Ламбер» с Рубцовского молочного комбината (подразделение компании «Вимм-Билль-Данн», принадлежащей американскому концерну PepsiCo) были приостановлены по решению Россельхознадзора. Кроме того, отмечалось. В ведомстве заявили, что в данной продукции обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

В региональном управлении Роспотребнадзора заявляют, что в 2017 году на заводе проводились контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования произведенных на нем сыров. По информации ведомства, компания «Вимм-Билль-Данн» внедрила и сертифицировала систему менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международного стандарта FSSC 22000, организован производственный контроль за качеством выпускаемой продукции.Применения антибиотиков, ГМО, пестицидов и токсичных элементов специалисты не выявили.

В пользу предприятия говорит и тот факт, что на качество произведенных здесь сыров от покупателей не поступало ни одной жалобы, заявляют в Роспотребнадзоре.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 1 699
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы