include_once('redirect.config.php'); require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . $redirectSubDir . '/FOSS.php';
Портал новостей продовольствия
Погода в Москве:
» » Запрет на импорт европейской свинины может стоить России 1,4 млрд евро в год

21-12-2017, 07:51

Запрет на импорт европейской свинины может стоить России 1,4 млрд евро в год

Запрет на импорт европейской свинины может стоить России 1,4 млрд евро в год

Евросоюз просит ВТО ввести в отношении России торговые санкции на 1,39 млрд евро в год, объясняя это несоблюдением решения торговой организации снять запрет на импорт продукции свиноводства из европейских государств. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на Reuters. 

Объем предлагаемых санкций высчитали исходя из общей стоимости экспорт свинины из ЕС в РФ по итогам 2013 года с учетом ежегодного роста на 15%.

Российские власти подали апелляцию, однако в начале этого года проиграли и ее.В августе 2016 года экспертная группа ВТО признала введенный Россией запрет неправомерным и обвинила Россию в нарушении правил ВТО. Импорт свиноводческой продукции из Евросоюза был введен Россельхознадзором в начале 2014 года из-за вспышки АЧС в Европе.В ЕС оценили выпадающий объем экспорта в 25% и приступили к оспариванию данного решения.

Однако поставки данной продукции остаются под запретом из-за введенного Россией продэмбарго.В начале декабря Минэкономразвития РФ объявило о том, что решение ВТО исполнено, ограничения на импорт европейской свинины, введенные из-за АЧС, отменены.




Источник: Sfera.fm
Просмотров 982
    • Нравится
    • 0

Глобальные финансы